1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики

Описание

«1С:Бухгалтерия птицефабрики» – отраслевое решение для автоматизации регламентированного и отраслевого учета на птицеводческих предприятиях яичного и бройлерного направления замкнутого цикла, на птицеплемрепродукторах, на инкубаторно-птицеводческих станциях, в многоотраслевых холдингах, имеющих птицеводческие предприятия. Решение позволяет организовать эффективный учет на птицеводческом предприятии, вести развернутый учет процессов инкубации, содержания промышленного (родительского) стада, выращивания молодняка, учет мясопереработки и т.п., а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность, в том числе отчетность АПК.

При разработке «1С:Бухгалтерия птицефабрики» были учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации на более чем 250 предприятиях отрасли, среди которых: «АПК «Экопродукт»ИП Душин Н.П., ОАО «Птицефабрика Михайловская»ООО «Птицефабрика Трудармейская» и многие другие.

«1С:Бухгалтерия птицефабрики 8» позволяет автоматизировать основные процессы и функции предприятия отрасли птицеводства:

  • Учет процессов инкубации, выращивания, содержания промышленного (родительского) стада, сбор яйца, мясопереработка;
  • Учет поголовья по головам и весу одновременно;
  • Учет птицы по партиям выращивания для получения точных затрат по себестоимости поголовья;
  • Учет качественных показателей партий выращивания;
  • Учет яйца, заложенного в инкубатор по партиям закладки;
  • Расчет таких отраслевых показателей, как привес, количество кормо-дней, сохранность, яйценоскость и т.д.;
  • Учет расходов и доходов по ЕСХН;
  • Формирование отчетов по доходам и расходам для целей ЕСХН;
  • Формирование регламентированной отчетности для АПК.

Использование решения позволяет предприятиям отрасли птицеводства

Руководителям:

  • Возможность оперативно получать данные для контроля за изменением активов предприятия, размерами поголовья и основными отраслевыми производственными показателями.
  • Формировать отчетность о производственной деятельности;

Финансовой и бухгалтерской службе:

  • Вести бухгалтерский и налоговый учет в соответствие с отраслевой спецификой птицеводства;
  • Распределять затраты и рассчитывать себестоимость полученного суточного молодняка в разрезе партий закладки яйца;

Зоотехникам:

  • Отслеживать весь жизненный цикл каждой партии суточного цыпленка: от поступления инкубационного яйца из производства от маточного стада или от поставщика – до вывода птенцов и заселения их в птичник.
  • Отражать в информационной системе основные этапы инкубации: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка
  • Отражать все операции по движению птицы с регистрацией количества голов и веса;
  • Отражать в информационной системе основные этапы выращивания птицы: поступление молодняка от стороннего поставщика, вывод и сортировка молодняка, регистрация привеса, выбытие (забой, прирезка, падеж), смена половозрастной группы, смена подразделения, реализация птицы.
  • Отражать в информационной системе основные этапы инкубации яйца: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка.
  • Отражать все основные этапы содержания материнского и промышленного стада, а также сбора яйца: перевод птицы из группы в группу (молодняк, ремонтное стадо, материнское стадо, линька и пр.), регистрация сбора яйца, сортировка собранного яйца, выбраковка яйца на всех стадиях производства и перемещения.
  • Анализировать информацию о состоянии производственного процесса с помощью многочисленных отчетов, составленных как по типовым межотраслевым формам, так и в произвольной форме.

Технологу и специалистам подразделений мясопереработки:

  • Отражать все основные этапы производства продуктов мясопереработки: забой птицы, разделка продуктов забоя и производство продуктов более высокого уровня передела, перемещения продуктов мясопереработки по управленческому (с характеристиками) и регламентированному учету.
  • Хранить спецификации для забоя, разделки и производства продукции высокой степени переработки с возможностью отражения в них как количественных, так и весовых показателей с возможностью учета продуктов и комплектующих в разрезе характеристик.
Цены (руб)
Код Наименование Рекоменд.
розничная
цена
4601546119827 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики 32 400
4601546119902 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики (USB) 42 120
4601546119834 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики. Комплект на 5 польз. 87 000
4601546119919 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики. Комплект на 5 польз.(USB) 113 100
4601546084262 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 1 р.м. (USB) 15 600
4601546119841 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 1 р.м. 12 000
4601546084279 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 5 р.м. (USB) 67 600
4601546119858 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 5 р.м. 52 000
4601546084286 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 10 р.м. (USB) 108 750
4601546119865 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 10 р.м. 87 000
4601546084293 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 20 р.м. (USB) 180 000
4601546119872 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 20 р.м. 144 000
4601546084309 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 50 р.м. (USB) 345 600
4601546119889 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 50 р.м. 288 000
4601546084316 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 100 р.м. (USB) 553 200
4601546119896 1С:Птицеводство. Клиентская лицензия на 100 р.м. 461 000
2900001004268 1С:Бухгалтерия птицефабрики NFR